[ABGESAGT] Quali: Gewerkschaftliche Kompetenz

Hier findest du unsere Seminare.Die Anmeldung erfolgt einfach über das Buchungsformular auf der Seite des jeweiligen Seminars. Beachte bitte die Buchungsbedingungen in den Infos.

Unser Seminarprogramm 2020 bekommst du hier: Jugendbildungsprogramm 2020.

Von allen Teilnehmenden unter 18 Jahren benötigen wir eine Einverständniserklärung der Eltern, die hier herunter geladen werden kann.

Be a working class hero!
GeKo – Gewerkschaftliche Kompetenz

Was machen Gewerkschaften, was sind ihre Aufgaben und Ziele und wie würde eine Welt ohne Gewerkschaften aussehen? Warum machen Gewerkschaften überhaupt Bildungsarbeit? Das Pflicht-Seminar für alle, die gewerkschaftliche Jugendbildungsarbeit umsetzen.

Worum geht’s genau?

• Struktur, Aufbau und Arbeit des DGB und der Mitgliedsgewerkschaften
  • Betriebliche Arbeit in der Jugend – die JAV, Tarifpolitik und vieles mehr
  • Methoden und Ansätze der gewerkschaftlichen Jugendbildungsarbeit

Was bringt mir das?

• Wissen über Gewerkschaften, ihre Themen und Arbeit vertiefen
  • In Seminaren und Workshops Gewerkschaften und ihre Themen besser zum Thema machen können
  • Reflexion unserer Arbeit und Austausch über gewerkschaftliche Jugendbildungsarbeit

Unsere Qualifikationen richten sich ausschließlich an Aktive in der Jugendbildungsarbeit.

Lade Karte ...

20.3.2020 - 22.3.2020