Quali: Teamschulung PDM 2/2019

Hier findest du unsere Seminare.Die Anmeldung erfolgt einfach über das Buchungsformular auf der Seite des jeweiligen Seminars. Beachte bitte die Buchungsbedingungen in den Infos.

Unser Seminarprogramm 2019 bekommst du hier auch als PDF-Datei (3.161 KB)

Von allen Teilnehmenden unter 18 Jahren benötigen wir eine Einverständniserklärung der Eltern, die hier herunter geladen werden kann.

Auf in die Berufsschule

Diese Teamschulung qualifiziert gewerkschaftspolitisch Interessierte und aktive junge Menschen in Berufskollegs eigenständig Kurzseminare im Berufsschulunterricht durchzuführen. Diese Seminare dienen der Vermittlung von demokratischen Beteiligungsmöglichkeiten im Betrieb und geben einen Überblick über die Akteure und Instrumente der Mitbestimmung und Interessenvertretung.

Anmeldungen sind nur in Absprache mit den Jugendbildungsreferent_innen möglich.       (Weitere Informationen: info@dgb-seminare.de)

Worum geht’s genau?

• Rechte und Pflichten in der Ausbildung
  • Was sind Gewerkschaften?
  • Interessensvertretung und Mitbestimmung im Betrieb
  • Tarifverträge